論壇廣播臺
廣播臺右側結束
房產數據

• 綠和公益葉欖
樓主回復
個人實名認證個人實名認證
  • 閱讀:16805
  • 回復:13
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

昨天是端午節,潢川縣談店鄉衛生院楊仕明醫生給我發了一個紅包,還有一句話:葉叔!端午前,首先對您表達最誠意的節日問候,端午節快樂!門診剛忙完,看到您朋友圈和微信群連勝葉的事情,回想起當年我的生活情況,感慨萬千!在能力范圍內,小小心意,通過葉叔之手,傳遞我對她們家庭的節日問候!謝謝!

我一看是兩百元紅包,考慮到楊仕明的不容易,便對他說:仕明,發一百元吧,你的家庭情況我知道,我會把你的愛心轉給連勝葉的。楊仕明懇切地說:葉叔!以后有家庭貧困,但是小孩樂觀,積極向上的,有需要你幫助的,加我一個。我就是在大家的幫助下才有今天,我更沒想過這一輩子還能結婚,現在雖然家庭還不容易,但是比以前好太多太多了。在我力所能及的范圍內,我要回報社會,表達心里的感恩之情。

仕明的一番話讓我回想起他十多年前的狀態,因為腎病綜合征,身體浮腫得很厲害,一度病危。用他自己的話說,如果不是大家的關心幫助,捐款贈藥,他墳頭的草應該有一人高了。沒想到,他居然治好了病,活了過來,并且還在信陽職業技術學院讀完了醫學專業,成了一位治病救人的醫生。這在十多年前,他想都不敢想,那時,他唯一的心愿就是:能健康活下去。2017年,他從信陽職業技術學院畢業后,急于找工作,找到我。我找到潢川蒲公英微公益平臺協會發起人之一、信陽好人羅正才先生。羅院長把他介紹給了時任談店衛生院院長的張勇先生。張院長很同情仕明的遭遇,安排他在談店上了班。在2018年元旦正式上班之前,張院長自掏腰包,給仕明買了一套海瀾之家的品牌服裝,這讓他非常感動,當天打電話給我說,這是他長這么大,穿得最好最貴的衣服。

自從上班以來,楊仕明會時不時通過我的朋友圈看到一些需要幫助的人,他會通過我表達一份心意,這讓我感到很欣慰。當年楊氏兄妹治病的事情在潢川影響很大,河南電視臺還去他老家來龍鄉楊雙樓村做過報道,很多人至今還在關注這對兄妹的命運。今天,我可以高興地告訴大家,仕明妹妹發展也不錯,從信陽師院畢業后,考到平橋一鄉鎮中心校教學,據說她招考成績很不錯,筆試面試都是數一數二。

盤點我參與公益環保26年來,參與救助了一些家庭和孩子,楊氏兄妹是狀態最好的,他們自強不息,知恩圖報,讓人感動。不過遺憾的是,有孩子因為諸多原因,已經到了另外一個世界,每每想起,總是讓人唏噓不已。當然,也有極個別不知感恩的,這也很正常,沒有必要去過度解讀。一個人能心懷感恩當然是好事,如果他或她不愿意感恩,那也是個人自由。我認識一位公益人士,她救助孩子的原則是看孩子父母懂不懂感恩。我曾委托她去看一個單親孩子,她說孩子爸爸不懂感恩不予救助。我說:您不要太機械了,據我所知,孩子爸爸精神受了刺激,很不正常,您和這樣的人還談什么感恩呢?他不去胡亂打人已經很不錯了!

當然,我還是希望更多的弱勢群體在得到社會各界的幫助后,能像楊氏兄妹一樣,常懷感恩之心,常思自己不足。有能力就回報社會,沒能力就獨善其身。我也希望社會各界人士,不要把受助人有無感恩之心拔得過高,只要其身陷危厄,都能出于人道主義,出手相助。

葉欖

201968日于信陽
我將本著“反奢倡儉、反戰倡和、反煙倡綠”的理念,做好綠色餐桌、墨子綠色與和 平獎、林則徐禁煙獎。力推反鋪張浪費法、反暴 力游戲法、反煙草法。倡導每月1號素食日、每月16節食日、黃金點菜法、五行加一資源分類法、每天節水1公斤、干杯行動!——綠和公益葉欖

• 開鎖6666333
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
??
農民
農民: 葉欖她媽媽一個人養大他們不容易.又供他上學!他媽又是基督徒以前八十年代天天在俺家教堂聚會
2019-06-09 00:49:11 回復
向天再借五百年
向天再借五百年: 回復 農民:就你皮
2019-06-10 13:31:29 回復
開鎖換鎖請撥6666333

• 驚、鴻 、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
開鎖6666668
2019-06-09 00:26:13 回復
不忘初心,方得始終

• 平心而論
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好人
開始很美、過程很累、結局很悲、清醒很難,。……

• 笑看人生
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
知恩圖報,這是做人的根本,現在忘恩負義的人太多。
開鎖5559955
2019-06-10 15:22:10 回復
堂堂正正做人,明明白白做事。
  • 老妖
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
身體是革命的本錢
  • 云卷云舒
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好人
  • yy6688
閃影騎行俱樂部閃影騎行俱樂部
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有回報了,大師起效果不錯
  • 老男人~^
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
頂高高
不白活一回
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
电脑版绝地求生国际服怎么下载